Lasagne al radicchio e prosciutto: facili e gustose
Le lasagne al radicchio e prosciutto sono un primo piatto ricco per i pranzi autunnali: ecco la nostra ricetta con taleggio e pinoli.
Le lasagne al radicchio e prosciutto sono un saporito primo piatto invernale da preparare per un pranzo in famiglia. Sono facili da preparare e non richiedono lunghi tempi di cottura: oltre al passaggio in forno, l’unico ingrediente da cuocere è il radicchio, che richiede una veloce spadellata. Il ripieno di queste lasagne è composto da radicchio, prosciutto cotto, cubetti di taleggio per dare cremosità e pinoli per aggiungere un tocco croccante. Potete sostituire il prosciutto cotto con dadini di speck o prosciutto crudo e utilizzare la mozzarella al posto del taleggio. È una buona soluzione per accogliere ospiti dell’ultimo minuto; se avete più tempo a disposizione preparate anche da voi la besciamella e raddoppiate le dosi in modo da conservare in congelatore un po’ di lasagna da scongelare in quei momenti in cui si ha voglia di qualcosa di gustoso, ma non di cucinare.
Quando si forma la crosticina dorata in superficie togliete dal forno e servite.