Lasagne autunnali vegetariane: cremose
Le lasagne autunnali sono un primo piatto ricco e appetitoso, ideale da preparare per il pranzo della domenica: soprite la nostra ricetta vegetariana.
Le lasagne autunnali sono un primo piatto ricco, ideale da preparare per il pranzo della domenica in famiglia. Le nostre lasagne autunnali sono state preparate con pasta fresca, zucca, funghi pioppini, besciamella, stracchino e nocciole. È ideale da preparare anche per i vegetariani in quanto non abbiamo utilizzato carne nel ripieno, tuttavia, se preferite, potete aggiungere alle lasagne della pancetta affumicata, un paio di salsicce sbriciolate o speck tagliato finemente. Potete sostituire i funghi pioppini con altri funghi, come finferli, porcini o gli champignon. Scegliete una zucca mantovana o una delica, non utilizzate zucche più acquose e fibrose per realizzare le nostre lasagne. La preparazione delle lasagne autunnali non richiede particolari abilità in cucina, ma occorrono un paio di ore per prepararle: se avete ospiti vi consigliamo di prepararle in anticipo, conservarle in frigorifero e cuocerle poco prima del servizio. Se avete poco tempo, potete acquistare della pasta fresca già pronta.
Variante Lasagne autunnali
Per un piatto che contenga carne aggiungete al ripieno 80 g di pancetta affumicata a dadini.