Lasagne burro e salvia: primo piatto vegetariano
La lasagna burro e salvia è un primo piatto vegetariano delicato e bilanciato che richiede pochissimi ingredienti: ecco la nostra ricetta.
Le lasagne burro e salvia sono un primo piatto vegetariano adatto per un pranzo in famiglia. Questa versione di lasagne è diversa dalla solita con ragù di carne alla bolognese, è un piatto vegetariano, delicato e corposo che farà sicuramente una bella figura una volta portata in tavola, anche il giorno dopo in caso dovesse avanzarne. La farcitura è composta da mozzarella, che deve essere abbondante, grana grattugiato, foglie di salvia e besciamella aromatizzata alla salvia. Per aromatizzare la besciamella abbiamo messo in infusione la salvia nel latte prima di unirlo al roux, la base della besciamella classica. Se preferite potete aggiungere anche un pizzico di noce moscata come da ricetta classica e una macinata di pepe. Essendo una pasta al forno, il rischio è che si asciughi troppo in forno, per evitare ciò preparate la besciamella leggermente più liquida e utilizzate abbondante mozzarella.
Sfornate la lasagna e lasciate intiepidire prima di servire.