Lasagne con spinaci e salmone: ricetta leggera
Le lasagne con spinaci e salmone sono un primo piatto al forno appetitoso ed elegante perfetto per una cena o per i giorni di festa: ecco la ricetta.
Le lasagne con spinaci e salmone sono un primo piatto originale e gustoso, potete prepararle per un pranzo in famiglia o per una cena in compagnia assemblandola in anticipo e cuocendola poco prima di sedersi a tavola, deve infatti essere gustata ancora calda. Il salmone affumicato ha un sapore intenso, che con la delicatezza degli spinaci viene ben bilanciato in un piatto soddisfacente. In questa lasagna con spinaci e salmone non abbiamo utilizzato formaggi, l’unico elemento che aggiunge cremosità è la besciamella: per questo è fondamentale che sia vellutata, fluida, senza grumi e abbondante. Potete rendere più leggero il piatto utilizzando una besciamella senza burro oppure vegana. Prediligete sempre spinaci freschi, ma in caso potete optare anche per quelli surgelati, in questo caso la cottura in padella si allungherà di qualche minuto. Per un sapore più intenso potete aggiungere alla besciamella pezzi di salmone e amalgamarli con il frullatore ad immersione.
Sfornate e servite.