Lasagne primavera vegetariane con carciofi e asparagi
Le lasagne vegetariane con carciofi e asparagi sono un primo piatto ricco e gustoso, un’ottima alternativa alle classiche lasagne.
Le lasagne vegetariane con carciofi e asparagi sono un primo piatto ricco e gustoso, un’ottima alternativa alle classiche lasagne. Una ricetta semplice e piuttosto veloce da realizzare, che può essere realizzata sia con pasta all’uovo fatta in casa o anche con lasagne già pronte, in vendita sia fresche che secche. Il ripieno prevede un mix di verdure primaverili che donano alla pasta un sapore delicato, potete arricchire il condimento aggiungendo anche i piselli o spinaci freschi. Importante è che tutte le verdure siano già state cucinate prima di farcire la lasagna. Per i carciofi si consiglia di scegliere la varietà tendente al violetto: al momento dell’acquisto devono essere sodi e le punte delle foglie non devono essere secche. Per quanto riguarda gli asparagi scegliete quelli classici verdi, se però gradite un leggero retrogusto amarognolo potete utilizzare anche quelli selvatici. Se non amate la scamorza affumicata potete utilizzare qualsiasi altro formaggio filante come ad esempio fontina, caciocavallo, asiago o provola. Per chi ama i sapori più intensi e saporiti si può utilizzare anche il pecorino stagionato grattugiato. Se non seguite un regime alimentare alternativo, unite una salsiccia briciolata saltata in padella fino a farla diventare croccante.
Variante Lasagne vegetariane
Potete arricchire il condimento aggiungendo anche i piselli.
Sfornate e lasciate riposare 10-15 minuti prima di servire.