Lasagne di mare all’earl grey
L’Earl Grey è una varietà di tè, aromatizzato con l’olio estratto dalla scorza del bergamotto: eccolo nella ricetta della lasagna di mare.
Le lasagne di mare all’earl grey sono un particolare tipo di lasagne a base di pesce e tè. Portate l’acqua minerale a 90°C, aggiungete poi il tè e lasciatelo in infusione per quattro minuti, poi filtrate. In una casseruola, sciogliete il burro, unite la farina e amalgamate velocemente con un mestolo di legno. Cuocete il roux per un minuto, poi versate il tè, rimestate con una frusta, unite con sale e pepe e cuocete la salsa per 15 minuti. Fate aprire i frutti di mare dopo averli puliti, dopodiché stufate carota, sedano e cipolla tritati con l’aglio. Aggiungete il concentrato di pomodoro (sciolto nel fumetto caldo) e tutto il pesce. Lessate le lasagne, poi assemblatele, alternando le sfoglie di pasta con il pesce e la salsa al tè. Cuocetele a 180°C per 20 minuti circa.
A piacere, spolverizzate con grana grattugiato.