Home Ricette Primi piatti Lasagne di pane carasau con fave e pecorino, un primo piatto vegetariano sfizioso

Lasagne di pane carasau con fave e pecorino, un primo piatto vegetariano sfizioso

Le lasagne di pane carasau con fave e pecorino sono un primo piatto vegetariano saporito e facile da realizzare: bastano solo 25 minuti, seguite la ricetta.

di Paolo Zoppolatti • Pubblicato 19 Marzo 2016 Aggiornato 22 Aprile 2024

Le lasagne di pane carasau con fave e pecorino è un primo piatto facilissimo da fare e ideale per la stagione primaverile. Portatelo con voi per un pranzo all’aperto o un pic nic con gli amici. Potete variare la ricetta in base a cosa avete in frigo per rendere il connubio di ingredienti ancor più goloso.

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 520 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Lasagne di pane carasau con fave e pecorino

  1. Preparate una besciamella con farina, olio, poca acqua tiepida, un pizzico di sale e un po’ di pecorino grattugiato. Mescolate fino ad avere una salsa morbida. Sbollentate le fave in acqua salata.

  2. Bagnate il pane carasau in acqua tiepida e componete la lasagna alternandolo in una pirofila con la besciamella leggera, le fave e il pecorino grattugiato grossolanamente. Terminate con il formaggio e passate in forno caldo per 5-6 minuti.

Servite la lasagne di pane carasau ancora calde.