Lasagne incassate: primo al forno
Le lasagne incassate sono un piatto unico ottimo da mangiare la domenica; come si preparano? Strati di sfoglia, carne e parmigiano.
Le lasagne incassate sono un piatto unico sostanzioso e rustico. A differenza delle tradizionali lasagne, questo piatto non contiene mozzarella ma solo sfoglia, carne e parmigiano. Le carni utilizzate sono metà di pollo e metà di manzo, ma potete utilizzare il tipo di macinato che preferite compreso il maiale o tacchino. La carne viene stufata per circa 30 minuti semplicemente con olio e sfumata con il vino rosso, ottenendo così un ragazzo in bianco, ovvero un sugo senza pomodoro. La pasta, invece, è una classica sfoglia all’uovo fatta in casa ma tirata con la macchina in uno strato non troppo sottile, lasciandola così grezza e rustica. Le lasagne incassate sono perfette per il pranzo domenicale in famiglia o come alternativa più leggera ai classici cannelloni o alla pasta al forno. Per un tocco ancora più saporito potete aggiungere anche dei funghi freschi oppure secchi.