Lasagne porri e prosciutto: delicate
La lasagna con porri e prosciutto è un primo piatto dal gusto delicato, perfetta da preparare se in casa si hanno ospiti.
La lasagna con porri e prosciutto è una pasta al forno da preparare in tutte le stagioni. È una versione leggera delle classiche lasagne, senza però rinunciare al gusto. Protagonisti indiscussi di questo piatto sono i porri, che hanno un gusto più dolce e meno marcato rispetto alla cipolla. Sceglieteli sodi e croccanti, con la parte verde vigorosa e turgida. Non scartate però quest’ultima, la potrete utilizzare per insaporire gustose minestre. I porri abbinati al gusto dolce del prosciutto e alla cremosità della besciamella rendono questa lasagna davvero delicata. Per servire le lasagne con porri e prosciutto in modo originale, componete i vari strati in cocotte monoporzione, i vostri ospiti apprezzeranno molto e a voi basterà diminuire di qualche minuto il tempo di cottura. Per rendere vegetariano questo piatto potete eliminare il prosciutto e aggiungere alla besciamella ricotta fresca o funghi, per rendere il tutto ancora più cremoso e delicato.