Lasagne vegetariane perfette per l’estate
Le lasagne vegetariane sono un primo piatto vegetariano a base di besciamella e pasta all’uovo e verdure che possono variare a seconda della stagione.
Le lasagne vegetariane sono un primo piatto a base di verdure, besciamella e pasta all’uovo. Contrariamente a quanto comunemente si crede, vegetariano non è sinonimo di light o dietetico. La cucina vegetariana non prevede l’utilizzo di carne ma è allo stesso tempo una cucina ricca di sapori e profumi, frutto dell’unione di vegetali e spezie. In questa ricetta la sfoglia delle lasagne è fatta a mano. Vi consigliamo di tirare la sfoglia sottilissima in modo da evitare la bollitura delle lasagne in acqua. Evitando che la besciamella si addensi troppo, la pasta riuscirà a cuocere comunque e assorbirà tutti i succhi e i sapori che le verdure rilasceranno durante la cottura in forno. Le lasagne vegetariane possono essere realizzate con una quantità vastissima di ingredienti, in questa occasione questa pasta al forno diventa una ricetta estiva. Se decidete di prepararle in inverno potete usare verdure come spinaci, funghi o carciofi. In primavera potrete condirla con i piselli o gli asparagi. Come formaggio abbiamo scelto la scamorza, ma potete usare un provolone dolce o piccante e potete insaporire ulteriormente il piatto aggiungendo parmigiano o pecorino grattugiato. Mescolate gli ortaggi con i formaggi che meglio ne esaltano il sapore. Se desiderate una nota croccante potete completare il piatto con gherigli di noce o nocciole tritati da spolverizzare in superficie prima della cottura.
Servite caldo.