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Lassi di mango: cucina indiana

Il lassi di mango è una bevanda originaria del Punjab ma ormai famosa in tutto il Sub-continente indiano: si prepara con yogurt, mango, acqua e sale.

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di Giulia Mancini 2 Settembre 2016

Il lassi di mango è una bevanda perfetta per accompagnare un pasto indiano o di ispirazione orientale. Il lassi è una bevanda aromatica,salata o dolce, che con la sua freschezza riesce a mitigare la piccantezza o la sovrabbondanza di spezie di piatti a base di curry o cotti tandoor. Originario del Punjab è ormai bevuto in tutto il Sub-continente indiano, il lassi viene servito nei più autentici ristoranti indiani durante il pasto. L’ingrediente principale è lo yogurt che pulisce e rinfresca il palato, si aggiungono per lassi dolci mango, oppure acqua di rose o bhang: una preparazione commestibile derivata dalla cannabis, mescolata con ghee – burro chiarificato -, latte e spezie. Per questa ricetta scegliete un mango maturo, ricavatene la polpa e utilizzate un frullatore piuttosto potente che riduca il lassi in una purea omogenea.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Lassi di mango

  1. Tagliate il mango in due grandi fette ai lati del nocciolo. Ricavate la restante polpa e sbucciatela.

  2. lassi al mango 01
  3. Incidete il mango e ricavatene dei cubetti. Lasciatene da parte qualche fetta per la decorazione.

  4. lassi al mango 02
  5. In un frullatore unite il mango, lo yogurt, il sale e l'acqua.

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  7. Frullate per qualche minuto fino a ottenere una purea omogenea.

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  9. Versate in bicchieri capienti.

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  11. Servite decorando con un pizzico di cardamomo e una fetta di mango.

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