Lassi di mango: cucina indiana
Il lassi di mango è una bevanda originaria del Punjab ma ormai famosa in tutto il Sub-continente indiano: si prepara con yogurt, mango, acqua e sale.
Il lassi di mango è una bevanda perfetta per accompagnare un pasto indiano o di ispirazione orientale. Il lassi è una bevanda aromatica,salata o dolce, che con la sua freschezza riesce a mitigare la piccantezza o la sovrabbondanza di spezie di piatti a base di curry o cotti tandoor. Originario del Punjab è ormai bevuto in tutto il Sub-continente indiano, il lassi viene servito nei più autentici ristoranti indiani durante il pasto. L’ingrediente principale è lo yogurt che pulisce e rinfresca il palato, si aggiungono per lassi dolci mango, oppure acqua di rose o bhang: una preparazione commestibile derivata dalla cannabis, mescolata con ghee – burro chiarificato -, latte e spezie. Per questa ricetta scegliete un mango maturo, ricavatene la polpa e utilizzate un frullatore piuttosto potente che riduca il lassi in una purea omogenea.