Uova in cocotte al tartufo nero
Le uova in cocotte sono un secondo piatto veloce da cucinare. Perfette per un bruch sono arricchite dalla presenza del tartufo nero: provate la ricetta.
Le uova in cocotte al tartufo nero sono un secondo vegetariano tipico delle Marche. Molto veloce e facile da preparare è arricchito dalla generosa presenza del tartufo nero che regala al piatto un sapore e un profumo inconfondibile. Il tartufo è un fungo che cresce spontaneamente sotto terra vicino ad arbusti e alberi. La sua raccolta avviene durante tutto l’anno ed è affidata a cani debitamente addestrati. L’Italia è uno dei maggiori produttori mondiali di tartufo. Regioni come la Lombardia o il Piemonte sono conosciute peri il più pregiato tartufo bianco, Umbria o Molise per quello nero di uso più comune. In questa ricetta la besciamella fa da base all’uovo che è a sua volta è arricchito dal tartufo nero e dal pecorino. La cottura a bagnomaria esalta i profumi e rende questo secondo piatto particolarmente cremoso.
Variante
Se avete difficoltà a reperite il tartufo fresco potete utilizzare quello sott’olio di più facile reperibilità.
Accompagnate le uova con crostoni di pane tostati.