Limoni sottolio, perfetti per l’estate
I limoni sottolio aromatizzati ed estremamente profumati, sono ideali per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce: la ricetta.
I limoni sottolio sono una preparazione fresca e leggera, ideale per l’estate. Il limone è un agrume dall’elevato contenuto di vitamina C, grande alleato del sistema immunitario, utile per la salute della pelle e per favorire la digestione. Per la buona riuscita della ricetta procuratevi limoni biologici, spezie e aromi di stagione e un olio extravergine di oliva di qualità. Per il resto dovrete seguire gli stessi passaggi che siete abituati a osservare per la preparazione delle altre verdure: prestate particolare attenzione alla sterilizzazione dei barattoli e ricordatevi di lasciare macerare tutti gli ingredienti per circa un mese prima di consumarli. L’abbinamento dei limoni con i chiodi di garofano e i fiori di lavanda vi consentirà di utilizzare non solo i limoni, ma anche il liquido di conservazione: otterrete un olio aromatizzato, perfetto per insaporire verdure grigliate, carpacci o insalate, o ancora, per preparare deliziose salse. E lo stesso vale per i limoni, che potrete impiegare come contorno per piatti di pesce o di carne, o semplicemente gustarli a crudo insieme a un saporito tagliere di formaggi.
Potete sostituire i chiodi di garofano e i fiori di lavanda con delle foglie di alloro e peperoncino fresco.