Lingua di Procida: ricetta campana
Conoscete la lingua di Procida? Si tratta di un dolce da forno al limone tipico dell’omonima isola ed è facilissimo da realizzare.
La lingua di Procida, conosciuta anche come lingua di suocera o lingua di bue, è un dolce da forno caratterizzato dalla tipica forma ovale che ricorda proprio quella di una lingua. Si tratta di un guscio di pasta sfoglia con un cuore di crema a limone procidano. I limoni di Procida, infatti, sono un prodotto d’eccellenza locale tra i migliori della Campania, insieme a quelli di Amalfi e di Sorrento. Potete trovare il dolce nei bar e nelle pasticcerie di tutta l’Isola e consumarla a colazione, al posto della classica brioche, oppure all’ora della merenda.
Variante Lingua di Procida
Se avete a disposizione dei limoni profumati e di qualità, ecco altre ricette per usarli:
- Biscotti al limone senza glutine: fare il pieno di energia
- Biscotti morbidi al limone: per la merenda
- Biscottini al profumo di limone facili con il bimby
- Tarte au citron, pasticceria francese
- Tiramisu al limone con il bimby: ricetta estiva
- Torta al limone, pistacchio e acqua di rose
- Torta soffice al limone
- Tortini ricotta e limone
Come si conserva la lingua di Procida?
Vi consigliamo di consumare questo dolce quando è ancora tiepido e la sfoglia è ben friabile e croccante. Si conserva in luogo fresco per un paio di giorni.