Ricetta delle lingue di gatto
Biscottini semplici che però conquistano anche i palati più esigenti, le lingue di gatto sono ideali se accompagnate a del tè o assaporate a fine pasto.
Come il loro nome fa intuire, le lingue di gatto sono così chiamate per la forma sottile e allungata e la superficie leggermente ruvida che le contraddistingue. Delicate e di facile preparazione, le lingue di gatto sono abitualmente servite a decorazione ed accompagnamento di gelati, macedonie o mousse dolci. Per il loro profumo dolce e la sobria eleganza si adattano comunque ad ogni occasione, come ad esempio l’ora del tè, il momento del dessert o il dopo cena. Le lingue di gatto si possono facilmente arricchire con una granella di frutta secca (come nocciole o pistacchi) aggiunta appena prima di infornarle oppure con una copertura di cioccolato fondente a cottura avvenuta. Questi biscotti friabili possono anche essere aromatizzati aggiungendo all’impasto qualche goccia di estratto di vaniglia o fiori d’arancio.
Servitele con una tazza di tè o come guarnizione di una coppa di gelato.