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Linguine al sugo di mazzancolle, ricetta estiva con il bimby

Le linguine al sugo di mazzancolle sono facili da preparare con il bimby, un primo piatto di mare con pochi ingredienti: saporito e gustoso.

di community di Agrodolce • Pubblicato 23 Giugno 2015 Aggiornato 15 Marzo 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 386 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Linguine al sugo di mazzancolle con il bimby

  1. Lavate 300 g di mazzancolle sotto l'acqua corrente e a 150 g eliminate la testa.

  2. Mettete il ciuffo di prezzemolo nel boccale del bimby e tritate 7 secondi Vel 7 e mettete da parte. Mettete uno scalogno nel boccale e tritate 5 secondi Vel 7.

  3. Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva, 2 alici sotto sale, 100 g di passata di pomodoro, le teste delle mazzancolle e cuocete 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. A fine cottura togliete le teste dal boccale e scartatele.

  4. Versate 600 g di acqua, regolate di sale e portate a ebollizione 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Quando l'acqua inizia a bollire, inserite 280 g di linguine dal foro del coperchio e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta 100°C Antiorario Vel Soft.

  5. Quando mancano 5 minuti circa al termine della cottura, versate nel boccale le mazzancolle sgusciate e quelle intere tenute da parte. Impiattate le linguine e cospargete con prezzemolo tritato e pepe nero a piacere.

Servite.