Linguine alla tarantina
Le linguine alla tarantina sono un piatto facile da realizzare a patto di utilizzare ingredienti di altissima qualità. Assicuratevi quindi di avere cozze freschissime ideali per ricavare un sughetto delizioso.
Le linguine alla tarantina sono un primo che vede protagoniste le cozze tarantine. Una ricetta semplice con un sugo di cozze e pomodoro che hanno il sapore del mare. La ricetta si può preparare con il pomodoro fresco o con la polpa di pomodoro. L’ingrediente principale sono proprio le cozze tarantine ma in caso non fossero disponibili si possono utilizzare anche altri tipi di cozze.
Variante Linguine alla tarantina
Potete utilizzare anche pomodori pelati se non avete in casa pomodorini freschi.
Quali sono le caratteristiche delle cozze tarantine?
Le cozze tarantine possiedono caratteristiche inconfondibili e uniche al mondo: grandi, di colore biancorosato, profumo di iodio e un gusto pieno e dolce. Il peculiare sapore della cozza tarantina è dato dalle condizioni di salinità del mar Piccolo attraversato da trentaquattro sorgenti di acqua dolce, denominate citri in grado di ossigenare l’acqua e favorire lo sviluppo del plancton e dalle correnti d’acqua dolce del Galeso. La bassa salinità dona loro infatti una condizione idrobiologica ideale per il metabolismo e l’accrescimento.