Linguine con crema di provola e ‘nduja
Le linguine con provola e ‘nduja sono un primo che racchiude il gusto della cucina meridionale, scegliete pasta di Gragnano e prodotti di alta qualità.
Le linguine provola e ‘nduja sono un piatto saporito, che racchiude tutto il sapore del Sud Italia in un primo preparato con gli ingredienti di eccellenza. Scegliete una pasta che tenga la cottura e riesca a mantecarsi con il formaggio: la pasta di Gragnano spesso viene trafilata lentamente per un risultato che si sposi al meglio con il condimento. Per la salsa scegliete la ‘nduja che preferite, si tratta di un insaccato molto morbido, preparato con la carne grassa del maiale mescolato al peperoncino. Ne esistono di diversi tipi che variano per gradi di piccantezza. Acquistate provola fresca, questo formaggio a pasta filata, viene prodotto in molte zone del Sud Italia, in questa ricetta potete adoperare quella preparata nelle regioni montane della Sila: il sapore è quello ricco del latte. Ricordatevi di tenere in caldo la fonduta fino al momento di unirla alla pasta, in questo modo eviterete che si separi, stracciandosi.
Servite caldo spolverizzando con origano secco.