Linguine uova e funghi, primo saporito
Le linguine uova e funghi, sono un primo piatto saporito, ideale per la stagione autunnale: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
Le linguine uova e funghi sono un primo piatto saporito, ideale per la stagione primaverile. La ricetta si ispira alla carbonara: per una buona riuscita del piatto, infatti, è necessario creare una crema omogenea e aggiungerla alla pasta fuori dal fuoco, in modo che la crema di uova e pecorino non si rapprenda eccessivamente con il calore della fiamma. La preparazione non richiede grandi abilità e si realizza in pochi e semplici passaggi, ma per ottenere un ottimo piatto è preferibile scegliere prodotti di qualità: uova fresche, pecorino e prosciutto stagionato. Potete sostituire gli champignon con altri funghi coltivati o se preferite con porcini freschi, oppure sostituire il prosciutto cotto con la pancetta che, in questo caso, andrà rosolata nel condimento dei funghi. Portate in tavola le linguine uova e funghi per un pranzo tra amici.
Spolverizzate di prezzemolo e servite calda.