Linguine vongole e cime di rapa
Le linguine con vongole e cime di rapa sono un primo piatto ideale da preparare nella stagione invernale. Scopri la nostra ricetta.
Le linguine con vongole e cime di rapa sono un primo piatto molto semplice da preparare, ma pieno di gusto. Le nostre linguine con vongole e cime di rapa si preparano con poche e semplici ingredienti: linguine, vongole, cime di rapa, aglio, olio extravergine di oliva e peperoncino, se piace. Noi abbiamo utilizzato le linguine, ma potete scegliere di utilizzare pasta fresca come orecchiette o cavatelli, oppure gnocchi di patate. Prima di cuocere le vongole, fatele spurgare almeno 1 ora in acqua e sale, se avete tempo potete lasciarle in frigorifero più ore. Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa, otterrete così una pasta ancor più saporita. Se preferite, prima di aggiungere le vongole sgusciate, potete decidere di frullare 1/3 delle cime di rapa. Aggiungete a piacere delle briciole di pane croccante oppure delle scaglie di mandorle tostate pochi secondi in una padella.
Variante Linguine vongole e cime di rapa
Aggiungete del pangrattato tostate o frutta secca, come mandorle a lamelle o granella di mandorle tostate.