Lobster roll: il panino all’astice
Il Lobster roll è un panino originario dell’America molto amato e conosciuto anche in Italia: utilizzate una insalata di astice e un panino morbido.
Il lobster roll è un panino tipico degli Stati Uniti che viene preparato con una base di pane morbido tostato con burro e farcito con una deliziosa insalata di astice. Questo piatto sebbene sia stato servito per la prima volta nel Connecticut nel 1929, non è stato molto conosciuto fino agli anni ’70 quando acquista notorietà e diventa un’icona della cucina americana, più precisamente dello stato del Maine dove fino adesso viene servita la versione che vi proponiamo. Questo piatto in realtà è molto semplice da preparare, bisogna semplicemente seguire qualche piccola regola per avere un piatto genuino. Prima di tutto non si deve esagerare con i condimenti per non coprire il sapore particolare dell’astice, qualche cucchiaino di maionese, una spruzzata di limone ed il gioco è fatto. L’insalata deve essere fatta riposare, perché è necessario per fare amalgamare i sapori. Per quanto riguarda il pane, scegliete sempre panini morbidi, come quelli per fare gli hot dog. Nonostante il legame di questo panino con il territorio, qualche variante viene concessa, come l’aggiunta di sedano a pezzetti o qualche foglia di lattuga, ambedue ingredienti abbastanza delicati e che si accostano bene ai crostacei.