Lombata di manzo al forno, una portata perfetta per la domenica
La lombata di manzo al forno è un secondo di carne tenero e profumato ideale da servire con le classiche patate, al forno o in padella, o con insalata.
La lombata di manzo al forno è un secondo piatto succulento e saporito. Il taglio di carne per questa preparazione è il lombo, un taglio pregiato da cui si ricavano sia il roast beef che i filetti ma anche le classiche fiorentine se si acquista il lombo con l’osso. Realizzare la lombata di manzo al forno è piuttosto semplice in quanto non sono necessari molti passaggi e nemmeno strumenti particolari, ad eccezione di un termometro per carni che vi assicurerà una cottura perfetta. La carne viene prima legata poi cosparsa con un trito di erbe aromatiche e olio e infine cotta in forno caldo per circa 60 minuti o fino a quando la temperatura interna non raggiunge i 60°C per una cottura media. Se vorrete ottenere una arrosto più asciutto allora la temperatura interna può raggiungere anche i 70°C, mentre per una cottura più al sangue è consigliabile restare sui 50°C. L’arrosto così preparato si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Se dovesse avanzare potete riutilizzarlo per realizzare delle golosissime polpette.
Variante Lombata di manzo al forno
Potete aggiungere un cucchiaio di senape
Servite l’arrosto a fette nappandolo con la salsa preparata.