Lonza brasata di maiale
La lonza brasata di maiale è una ricetta corroborante ideale per la stagione invernale. Per renderla più saporita e gustosa noi abbiamo aggiunto alla carne delle verdure di stagione. Per trasformarla in un piatto primaverile o estivo nulla vi vieta di aggiungere ingredienti diversi. Preparatela durante il giorno e servitela calda per cena.
La lonza brasata è un piatto di carne gustoso che si rivela perfetto per una qualsiasi cena in famiglia così come un pranzo importante. La brasatura ci regala un pezzo di carne molto morbida che viene condito con la salsa che si crea durante la cottura della stessa. E che si può accompagnare con diversi ingredienti, quelli che di volta in volta sono di stagione o vogliamo semplicemente provare. Ecco cosa serve e come si prepara questo con la verza.
Variante Brasato di maiale
La lonza brasata con polenta può rappresentare la scelta perfetta per un pranzo invernale, magari da gustare in montagna. Se amate i brasati ecco qualche ricetta per voi:
- Brasato al barolo
- Brasato alla birra con purea di rape
- Brasato con polenta
- Brasato di maiale con piselli
- Brasato di manzo ai funghi: tradizionale
- Brasato di manzo al sugo
- Brasato di pollo
Cosa mangiare con il brasato?
In quanto ai contorni, si possono abbinare ad un brasato dei cavoletti di Bruxelles in padella, dei cavolfiori gratinati, un’insalata di finocchi e arance, ed ancora delle patate o della zucca al forno, un purè di patate, degli spinaci saltati in padella con burro e aglio e altri piatti di verdure semplici come questo. In quanto al vino, potete optare per un rosso corposo e di grande struttura. Come ad esempio un Barolo, un Nebbiolo, un Nero d’Avola e simili.
Varianti del brasato di maiale
Le varianti del piatto sono diverse: dal brasato al vino rosso a quello con il vino bianco. Dal brasato alla birra a quello cotto in pentola a pressione. In perfetto mood autunnale è il brasato di maiale ai funghi, mentre perfetto per chi ama le verdure è quello che prevede l’aggiunta di cipolle, carote, zucchine & Co. Non perdete naturalmente il brasato di maiale con le patate. Un evergreen.