Lonza di maiale al forno: ricetta succulenta
La lonza di maiale al forno è un classico secondo piatto di carne della cucina italiana, servitelo con patate e cipolle al forno.
La lonza di maiale al forno è un classico secondo piatto di carne della cucina italiana. È un piatto molto succulento e adatto da portare in tavola sia durante le festività sia per il pranzo della domenica in famiglia. Questo arrosto è una preparazione piuttosto semplice che richiede però due diverse cotture: la prima in padella, per sigillare la carne e impedire la dispersione dei succhi durante la cottura e, la seconda, direttamente in forno. La lonza di maiale al forno è ottima servita con le classiche patate arrosto e può essere consumata sia calda che fredda. Basterà tagliarla sottile e consumarla all’interno di un panino. Il pranzo perfetto sia per un picnic che per il pranzo in ufficio.
Variante Lonza di maiale al forno
È possibile effettuare delle incisioni all’interno della carne e infilare degli spicchi di aglio. Per una versione ancora più saporita è possibile avvolgerla in fettine di pancetta o lardo a seconda dei gusti. Se vi piace la lonza scegliete queste altre ricette con cui prepararla:
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Servite caldo o freddo.
Che parte è la lonza di maiale?
La lonza di maiale è un taglio molto semplice da reperire. Si tratta del muscolo che si trova sul dorso del maiale, fa parte del carrè e si trova sopra al filetto.
Come si cucina la lonza di maiale?
Per avere una lonza di maiale al forno molto tenera è possibile marinarla nel vino bianco e spezie per un minimo di 12 ore. È consigliabile scegliere un taglio che sia dotato di poco grasso sulla superficie, questa caratteristica aiuterà a non disperdere liquidi durante la cottura.