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Luganega con lenticchie: secondo con contorno con il bimby

La luganega è un insaccato simile alla salsiccia originaria della Lombardia e del Veneto, ottimo secondo piatto con le lenticchie: la ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 23 Dicembre 2015 Aggiornato 19 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 55 min
  • Calorie 521 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Luganega con lenticchie con il bimby

  1. Lavate le lenticchie in abbondante acqua eliminando eventuali sassolini o impurità. Mettete le lenticchie lavate nel boccale del bimby e copritele con 800 g di acqua. Aggiungete 2 foglie di alloro e fate cuocere 35 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Trasferite le lenticchie cotte in una ciotola ed eliminate le foglie di alloro.

  2. Nel boccale pulito mettete una carota e il gambo del sedano e frullate 8 secondi Vel 7. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio intero e fate cuocere 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  3. Aggiungete mezzo misurino di passata di pomodoro e cuocete 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Aggiungete le lenticchie e il sale, mettete nella campana del Varoma 300 g di salsiccia Luganega tagliata in 4 pezzi. Inserite il Varoma sul boccale e fate cuocere 8 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.

  4. Togliete il Varoma, eliminate l'aglio dalle lenticchie, trasferite la salsiccia Luganega sul tagliere e tagliatela in piccoli pezzi di circa 3 cm, metteteli nel boccale e fate insaporire 7 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

Servite.