Macarons ricetta originale
I macarons, alzi la mano chi non li abbia mai sentiti nominare, sono deliziosi ed accattivanti dolcetti di origine francese. Volete prepararli in casa? Vi sveliamo come con la loro ricetta originale.
I macarons sono dolcetti colorati ed invitanti costituiti da due gusci di biscotto meringato, croccanti all’esterno e morbidi all’interno, e uniti da un ripieno di ganache, crema o marmellata. Originari della Francia, sono inconfondibili. A renderli riconoscibili è la loro forma tonda e la varietà di colori e sapori nei quali sono reperibili. La loro preparazione richiede abilità e precisione, e prevede l’uso di mandorle macinate, zucchero a velo, albumi e poco altro. Una volta cotti e raffreddati i “biscotti”, questi vengono accoppiati e farciti. Questi raffinati dessert sono un’ottima idea regalo o la soluzione perfetta per accompagnare il tè o il caffè alla fine dei pasti.
Variante Macarons ricetta originale
Macarons al cioccolato, la versione ancora più goduriosa che potete ottenere aggiungendo del cacao all’impasto e usando come farcia della ganache al cioccolato o della Nutella.
Perché i macarons costano così tanto?
Sono strepitosi, ma non si può dire certo che siano anche economici, specie se li acquistate in Francia, presso pasticcerie specializzate. Perché costano così tanto? Prima di tutto, la loro preparazione richiede abilità, precisione e tempo. La produzione artigianale, inoltre, comporta costi elevati per gli ingredienti di alta qualità utilizzati. Infine, il processo di produzione è laborioso, e, come se non bastasse, a renderli così raffinati e la loro presentazione elegante e l’immagine di lusso che viene loro associata.
Che gusto hanno i macaron?
I macarons sono disponibili in tantissimi gusti. La loro base è piuttosto dolce per via dell’elevato quantitativo di zucchero e farina di mandorle che, insieme, danno vita ad un biscotto leggermente croccante. I ripieno, morbido e cremoso, invece, può essere di vaniglia, cioccolato, lampone e pistacchio, ma esistono anche varianti più particolari come limone, lavanda, caffè, liquirizia, rose, caramello salato e frutti esotici come litchi e maracuja. Ogni macaron regala un’esperienza unica, vale assolutamente la pena provarli almeno una volta.