Maccheroni con la mollica: dalla tradizione molisana
I maccheroni con la mollica sono un primo piatto semplice e saporito tipico della cucina molisana; scoprite come prepararli.
I maccheroni con la mollica sono un primo piatto molto gustoso e facilissimo da preparare. I maccheroni con la mollica si preparano con pochi e semplici ingredienti: spaghetti, mollica di pane, olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo fresco. È un piatto povero e di origini molto antiche, semplice e veloce da preparare. Noi ci siamo ispirati alla ricetta tradizionale e abbiamo utilizzato gli ingredienti più semplici, tuttavia questa ricetta si presta a diverse varianti: se lo desiderate potete aggiungere alici sottolio, peperoncino piccante o uvetta. Per preparare i maccheroni con la mollica occorrono pochi minuti, il tempo necessario per cuocere la pasta e potrete portare in tavola un piatto gustoso e diverso dal solito.
Variante Maccheroni con la mollica
Se lo desiderate potete aggiungere alici sottolio e peperoncino.