Home Ricette Primi piatti Mafaldine al prosciutto e primosale, un primo piatto dal gusto insolito

Mafaldine al prosciutto e primosale, un primo piatto dal gusto insolito

Mafalde aromatizzate alla curcuma, condite con una deliziosa salsina di biete, primosale e crudo: ecco la ricetta di un primo veloce e saporito.

di Renato Salvatori • Pubblicato 22 Aprile 2016 Aggiornato 22 Giugno 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Mafaldine al prosciutto e primosale

  1. Frullate il primosale con metà del prosciutto, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Affettate il restante salume e saltatelo in padella con un filo d’olio, per renderlo croccante.

  2. A parte, sbollentate la bieta e frullatela con un po’ d’olio e un pizzico di sale.

  3. Impastate le due farine con curcuma e uova. Tirate la sfoglia e, con un tagliapasta o una trafila, ricavate le mafaldine.

  4. Cuocete la pasta in acqua bollente, salata. Saltatela in padella con il prosciutto croccante. Unite il composto di primosale e prosciutto e la crema di bietola.

Spolverate con il grana e servite in tavola.