Maiale al curry
Il maiale al curry è un secondo piatto molto semplice da preparare. Scopri come renderlo saporito e cremoso con il curry in polvere e il latte di cocco.
Il maiale al curry è un secondo piatto saporito e molto semplice da preparare, perfetto da accompagnare a del riso basmati o del pane tipo pita. Per prepararlo noi abbiamo utilizzato delle fettine di maiale che abbiamo poi tagliato a straccetti, ma se preferite potete utilizzare dei bocconcini, scegliendo tra arista e lonza. Se decidete di tagliare la carne a bocconcini prestate attenzione alla cottura in quanto potrebbe occorrere più tempo affinché risulti cotta e morbida.
Variante Maiale al curry
Per il nostro maiale al curry abbiamo utilizzato del curry in polvere, ma potete scegliere anche il curry in pasta. A seconda del grado di piccantezza scegliete tra quello giallo, verde e rosso. È ottimo in abbinamento a del riso basmati bollito e leggermente speziato, oppure del pane cotto in padella o del cous cous.
Qual è il sapore del curry?
Il curry non essendo una spezia non ha un sapore unico. Si tratta di un mix di spezie diverse e in base alla percentuale dell’una o dell’altra il curry cambia sapore, all’interno della miscela ci sono la curcuma che conferisce il colore al curry ed è la spezia più abbondante, a questa si uniscono i semi di coriandolo tritati, il cumino, la senape, il fieno greco, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il pepe nero, il peperoncino e le foglie di curry.