Maiale al miele: secondo invitante
Il maiale al miele è un secondo piatto gustoso perfetto per il pranzo della domenica e per fare bella figura con i vostri ospiti: ecco come prepararlo.
Il maiale al miele è un secondo piatto saporito e perfetto per il pranzo della domenica. La lonza è la parte del maiale più versatile in cucina che si presta sia alla cottura in forno che in pentola. È un pezzo di carne che presenta venature di grasso non eccessive ma sufficienti a ottenere un arrosto tenero e succoso. La cottura è un passaggio delicato perché la carne del maiale se non ben trattata, risulta asciutta e stopposa. In questa ricetta è il miele a essere coprotagonista con la carne ricoprendone la parte esterna creando un crosticina aromatica e leggermente amara che si sposa perfettamente con la carne delicata del maiale. La scelta del tipo di miele è fondamentale, se non amate i gusti troppo decisi provate con il miele millefiori, al contrario invece provate con il miele di castagno. Se amate sperimentare potete provare a glassare questo arrosto con il miele di limone e zagara. Per completare il piatto servitelo con un contorno di patate al rosmarino o una insalata di stagione.
Servite calda, tagliata a fette sottili e accompagnatela con la salsa al miele che si sarà formata in cottura.