Maiale allo spiedo: si può fare in casa
Il maiale allo spiedo è un secondo piatto molto saporito e gustoso, semplice da fare anche a casa: ecco come prepararlo.
Il maiale allo spiedo è un secondo piatto molto ricco e gustoso, ideale da preparare quando si hanno ospiti, per cene in famiglia o tra amici. È un piatto molto scenografico, ma la preparazione è piuttosto semplice da fare. Un piccolo trucco per una riuscita perfetta di questa ricetta è scegliere un pezzo di pancetta di maiale non troppo alto e togliere un po’ di carne dai bordi, in questo modo sarà più facile avvolgerla su se stessa formando un rotolo. La cottura allo spiedo è una delle prime tecniche utilizzate dai nostri antenati dopo la scoperta del fuoco ed è giunta fino a noi grazie ai grandi risultati che offre. Oltre al maiale, un altro tipo di carne perfetto per questo tipo di cottura è il pollo. Noi abbiamo cotto il maiale allo spiedo in forno con il girarrosto, ma se avete la possibilità potete usare il barbecue.
Variante Maiale allo spiedo
Potete insaporire la carne con più spezie ed erbe aromatiche, come timo o salvia.
Togliete la carne dal forno, lasciate intiepidire e portate in tavola affettato.