Maiale con germogli di soia: fresco e saporito
Il maiale con germogli di soia è una ricetta della cucina cinese, la croccantezza delle verdure ben si sposa con il gusto intenso degli straccetti di carne.
Il maiale con i germogli di soia è un secondo piatto tipico della cucina cinese. Per ottenere un piatto gustoso e ben preparato occorre tagliare il filetto di maiale a listarelle, in questo modo i cottura si abbreviano e il maiale risulta morbido. Il sapore di questo piatto è molto delicato e fresco grazie alla presenza dello zenzero e dell’aceto di riso, ingredienti molto utilizzati nella cucina orientale. L’aceto di riso è un ingrediente che si può trovare in commercio sia nei supermercati più forniti sia nei negozi etnici. Potete arricchire questo piatto con altre verdure saltate nel wok: scegliete peperoni, zucchine o carote. Per un piatto dal sapore più intenso, aggiungete a fine cottura qualche cucchiaio di salsa di soia. Data la velocità della preparazione, vi consigliamo di preparare questo piatto poco prima di servirlo in tavola.
Variante Maiale con germogli di soia
Potete aggiungere un paio di cucchiai di salsa di soia a fine cottura.