Maiale in agrodolce, ananas e peperoni
Il maiale in agrodolce è una preparazione della cucina cantonese, si realizza con arista di maiale fritta, ananas e peperoni: ecco come prepararla.
Il maiale in agrodolce è uno dei piatti più conosciuti della cucina cinese. Questa pietanza ha origini molto antiche ed è un piatto immancabile nelle feste ed eventi speciali. Il maiale in agrodolce è stato esportato in tutto il mondo ed è uno dei pochi piatti della tradizione cantonese che non ha subito troppe variazioni dalla ricetta originale. Utilizzate arista di maiale tagliata a cubetti, peperoni verdi e rossi e ananas sciroppato e una salsa saporita. Il segreto per una buona riuscita di questa ricetta è avere cura della preparazione in tutte le fasi. La marinatura rende la carne saporita e profumata, l’arista diventa più morbida e adatta alla frittura. Occorre fare attenzione anche alla preparazione della salsa, bisogna riuscire a trovare un equilibrio nei sapori che la compongono: devono bilanciarsi l’agro dell’aceto e il dolce dello zucchero. Non per ultimo occorre mantenere la croccantezza della frittura anche quando il maiale incontra la salsa, l’ultima fase della cottura deve essere rapida e il piatto va servito fumante accompagnato con una porzione di riso bianco cotto pilaf.
Servite caldo.