Maiale satay
Il maiale satay è una ricetta tailandese di spiedini conditi con salsa a base di late di cocco e burro d’arachidi: ecco la nostra ricetta.
Il maiale satay è un secondo piatto della cucina tailandese speziato e molto saporito. Gli spiedini vengono fatti marinare in un mix a base di latte di cocco, salsa di pesce, curry e altre spezie in modo da diventare tenero e già aromatico. Vengono poi arrostiti e serviti con la salsa satay che viene preparata a parte. Gli aromi e le spezie da utilizzare lasciano ampia scelta in base ai gusti personali, potete rendere la ricetta piccante aggiungendo peperoncini tritati alla marinatura o, se piace, la salsa di tamarindo. Per aggiungere una consistenza più croccante potete scegliere burro d’arachidi con pezzetti all’interno. Fate abbrustolire bene la carne, un trucco per non far bruciare e attaccare gli spiedini è quello di mettere a mollo i bastoncini in acqua fredda prima di infilzare la carne, oppure utilizzate quelli in metallo. Potete cuocere la carne anche al forno, questo richiederà più tempo, ma il risultato sarà ugualmente buono.
Servite gli spiedini con coriandolo fresco tritato e la salsa satay e gustate.