Maiale ubriaco: dalla tradizione toscana
Il maiale ubriaco è una ricetta della tradizione toscana, si ottiene cucinando delle braciole di maiale con vino rosso, preferibilmente Chianti.
Il maiale ubriaco rappresenta una ricetta tipica della tradizione culinaria Toscana. La cucina di questa regione è semplice ma fatta di ottimi prodotti ed ottime materie prime. Anche la nostra ricetta è molto semplice ma l’utilizzo del Chianti dona al maiale un sapore intenso e deciso. Il Chianti è un vino rosso dal gusto armonico tra i più conosciuti della regione Toscana. Quando è di stagione potete aggiungere alla carne del cavolo nero spezzettato qualche minuto prima del termine della cottura. Se invece vi trovate in primavera o in estate servite il maiale ubriaco con verdure al forno o con un’insalata di stagione. La braciola di maiale è un taglio di carne molto versatile adatto per la preparazione di numerose ricette. Questo taglio di carne si ricava dal carré e si divide in due tipologie di braciole. La braciola con filetto situata nella parte posteriore e la braciola con costa situata nella parte centrale, per realizzare questa ricetta utilizzate braciole con costa.