Maionese di acquafaba, perfetta per i vegani
La maionese di acquafaba è l’alternativa perfetta per tutti coloro che sono allergici o intolleranti all’uovo.
La maionese di acquafaba è perfetta per chi è allergico o intollerante all’uovo. Ma cos’è l’acquafaba e come si prepara? Con questo termine si indica il liquido di cottura dei legumi, in particolar modo quello dei ceci ma anche dei fagioli. E proprio dai legumi nasce il nome unendo le due parole latine aqua ( ovvero acqua) e faba (fagiolo). In sostanza quindi l’acquafaba non è altro che il liquido di governo che noi tutti buttiamo una volta cotti i ceci o prima di consumarli quando scegliamo quelli in scatola. Questa particolare acqua grazie a proteine e amidi riesce a incorporare aria esattamente come si comporta l’uovo. All’incirca tre cucchiai di acquafaba sono l’equivalente di un uovo. Preparare l’acquafaba a casa non è difficile, basterà lasciare in ammollo i ceci per una notte. I legumi andranno poi cotti in una pentola a pressione per 30 minuti ricordando di coprirli con due dita d’acqua. L’acqua di cottura così ottenuta può essere conservata per qualche giorno in frigo o surgelata così da averla a disposizione. Altrettanto facile sarà realizzare questa speciale maionese che può essere aromatizzata a vostro piacimento con basilico, pepe, curry o lime.
Variante Maionese di acquafaba
Potete aromatizzare la maionese come preferite.
Servite fredda.