Malloreddus con ragù alla sarda
I malloreddus con ragù sono un primo piatto nutriente e gustoso della tradizione sarda: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
I malloreddus con ragù sono un primo piatto nutriente della tradizione sarda. Questa pasta si realizza tradizionalmente con grano duro, acqua, sale, l’impasto si presenta piuttosto sodo, viene diviso in piccole porzioni. Gli gnocchetti si confezionano con un riga gnocchi. L’aggiunta di zafferano isolano all’interno dell’impasto dona agli gnocchetti fatti in casa un colore intenso. Questo formato di pasta viene realizzato anche industrialmente, le piccole conchiglie rigate si abbinano bene al ragù che che si raccoglie all’interno e aderisce alla superficie porosa. I malloreddus si sposano altrettanto bene con sughi ricchi come quello con salsiccia o semplicemente con burro e pecorino. Il ragù utilizzato in questa ricetta è quello sardo, che si differenzia da quello alla bolognese poiché la carne macinata è sostituita da carne di manzo cotta con polpa di pomodoro, basilico, brodo, pecorino sardo e lardo. Servite i malloreddus con ragù ancora caldi spolverizzando con una manciata di pecorino sardo.
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