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Maltagliati allo zafferano con ragù bianco e zucchine

I maltagliati sono un tipo di pasta tipico della regione Emilia-Romagna: ecco la ricetta con zafferano, ragù bianco e zucchine.

di Mauro Improta • Pubblicato 11 Aprile 2014 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Maltagliati allo zafferano con ragù bianco e zucchine

  1. Tagliate a cubetti piccoli le carni e metteteli in una ciotola con olio, rosmarino e salvia, per farli insaporire. Intanto, impastate farina, uova e zafferano e mettete il panetto a riposare lontano da correnti d’aria.

  2. Tritate sedano, carota e cipolla e fateli appassire in una padella con olio. Aggiungete il trito di carni e cuocete a fuoco dolce. Salate. Quasi a fine cottura sfumate con il vino bianco e lasciate andare.

  3. Tagliate a pezzi le zucchine e bollitele in acqua salata. Scolatele e frullatele, emulsionando con olio a filo e un pizzico di zenzero. Tirate la sfoglia, poi tagliatela a maltagliati.

  4. Lessiamo la pasta, scolatela e mantecatela in padella con il condimento.

Servite mettendo alla base del piatto la salsa di zucchine e, a seguire, la pasta con il grana grattugiato.