Maltagliati con crema di scampi: primo piatto saporito
I maltagliati con crema di scampi sono un primo piatto semplice e saporito: scopri la nostra ricetta con scampi e concentrato di pomodoro.
I maltagliati con crema di scampi sono un primo piatto di pesce molto gustoso, ma facilissimo da preparare. La nostra ricetta non presenta particolari difficoltà, se non pulire gli scampi: dopo aver eliminato la testa, il carapace e l’intestino, potete mettere da parte gli scampi e preparare il condimento. Noi abbiamo utilizzato pochi e semplici ingredienti: aglio, cipolla, burro e concentrato di pomodoro, ma se preferite ottenere un condimento più ricco e corposo, potete aggiungere panna fresca oppure qualche cucchiaiata di mascarpone o formaggio fresco spalmabile. Potete scegliere di utilizzare la pasta all’uovo – come nel nostro caso – oppure pasta di semola di grano duro come tagliatelle o linguine, oppure gnocchi di patate. Se non trovate gli scampi, anche i gamberi si prestano bene a questa ricetta.
Variante Maltagliati con crema di scampi
Per un piatto revival aggiungete panna fresca o formaggio fresco spalmabile al sugo.
Impiattate e guarnite con il prezzemolo tritato.