Maltagliati integrali con broccolo e salsiccia
I maltagliati integrali con broccolo e salsiccia sono un primo piatto rustico, in cui la pasta è realizzata con soli albumi di uovo.
I maltagliati integrali con broccolo romanesco e salsiccia sono un piatto sostanzioso, perfetti per l’inizio della stagione invernale. Per ottenere una pasta all’uovo integrale abbiamo utilizzato solo con gli albumi e mescolato la farina integrale e semola rimacinata di grano duro, per un primo piatto ricco di fibre e proteine. Vi consigliamo di non tirare la sfoglia troppo sottile, lasciati un po’ spessi i maltagliati hanno un sapore rustico. Scegliete un broccolo romanesco sodo e dal colore acceso. Cucinatelo al vapore e completate frullandolo con poca acqua di cottura, sarà perfetto per mantecare la pasta. Fate attenzione all’aggiunta di sale, la luganega in cottura risulta molto sapida; per un piatto equilibrato verificate che i sapori si esaltino senza coprirsi. Per una variante vegetariana sostituite la salsiccia con un trito di pomodorini secchi e arricchitelo con poche noci sbriciolate. Vi ricordiamo che per ottenere 200 g di albumi di uovo vi occorrono circa 6 uova, in alternativa potete utilizzare l’albume in brick.