Mandu ravioli di maiale
I Mandu sono ravioli della tradizione coreana ripieni di carne di maiale e verdure: ecco la ricetta per realizzarli in casa.
I Mandu sono ravioli ripieni di carne di maiale, verdure e spezie tipici della cucina coreana. Da tradizione vengono preparati per i festeggiamenti del capodanno, ma sono sfiziosi da preparare in ogni occasione e condividerli con famiglia o amici. Questa ricetta dei Mandu prevede nel ripieno carne macinata di maiale, uova, tofu, cavolo cinese e fagioli mung, solo cipolla e aglio per insaporire e per legare l’impasto viene usato olio di sesamo e salsa di soia. In questo modo il sapore della carne e delle verdure viene esaltato, specialmente dopo la rosolatura in padella. Per la cottura potete utilizzare anche la vaporiera o cuocerli in acqua bollente salata in modo da avere ravioli più leggeri e senza crosticina; il metodo seguito in questa ricetta è una via di mezzo tra le varie tecniche e permette di risparmiare tempo. Se optate per il vapore o la cottura in acqua, potete ugualmente far formare la crosticina passandoli successivamente in padella per qualche minuto.
Servite i mandu con salse a piacere e gustate.