Mango con riso al cocco
Il mango con riso al cocco è un dolce tipico della cucina thailandese. Ecco la ricetta per cucinare questa specialità a base di riso, cocco e mango.
Il mango con riso al cocco è un dolce tipico della cucina thailandese. Il nome originale di questo dessert è Khao Niao Mamuang, letteralmente riso appiccicoso con mango, e il risultato finale dal punto di vista estetico è molto simile al budino di riso nostrano. La tipologia di riso utilizzato per la preparazione di questo dolce è il riso glutinoso, sticky rice, coltivato principalmente in Asia meridionale e così chiamato non perché contenga glutine ma perché, una volta cotto, risulta essere molto appiccicoso. Il nostro mango fresco con riso al cocco è stato preparato seguendo la tradizione thailandese: gli ingredienti sono tipici di questa regione geografica e il riso è stato cotto a vapore. Nel piatto predomina la dolcezza e l’aromaticità del cocco, mentre l’equilibrio è garantito dalla freschezza del mango. Il riso glutinoso e lo zucchero di palma possono essere facilmente reperiti nei negozi orientali, mentre il latte di cocco, usatoanche per la preparazione del pollo al latte di cocco, si trova ormai anche nei comuni supermercati.
Decorate a piacere il riso con semi di sesamo bianco e nero.