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Mantovane tradizionali all’olio al bimby

Oggi con l’ausilio del vostro bimby realizzerete questo capisaldo della tavola lombarda, le tradizionali mantovane all’olio, un pane fragrante e gustoso.

di community di Agrodolce • Pubblicato 17 Luglio 2015 Aggiornato 17 Ottobre 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Tempo di riposo 150 min
  • Calorie 302 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Mantovane tradizionali all'olio al bimby

  1. Mettete nel boccale l'acqua, lo zucchero, il lievito, il miele e l'olio; lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.

  2. Aggiungete la farina manitoba e il sale; impastate 3 minuti Vel Spiga.

  3. Trasferite l'impasto in un contenitore leggermente oliato, copritelo e mettetelo a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, per circa 90 minuti.

  4. Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in quattro pezzi uguali e stendete ogni pezzo formando delle sfoglie lunghe e strette. Arrotolate ogni sfoglia su se stessa in modo da creare dei rotolini, poi sistemateli in una teglia rivestita di carta forno, copriteli e fateli lievitare ancora per un'ora.

  5. Trascorso questo tempo, praticate sulla superficie delle mantovane un taglio profondo al centro, nel senso della lunghezza. Cuocete in forno caldo a 180-200°C per circa 20-30 minuti o fino a quando saranno ben dorate.

  6. Una volta cotte, togliete le mantovane dalla teglia, mettetele sopra una griglia a raffreddare e servite.

Variante Mantovane tradizionali all'olio al bimby

Con strutto e malto : potete sostituire l'olio con lo strutto, la farina manitoba con la farina 0 e il miele con il malto. Potete stendere i pezzi d'impasto con la macchina per la pasta, invece che con il mattarello, in modo da creare delle sfoglie sottili.