Manzo in agrodolce con ananas e peperoni
Il manzo in agrodolce è secondo piatto ispirato alla ricetta cinese: si tratta di carne con peperoni, ananas, cotti con un po’ di zucchero e aceto.
Il manzo in agrodolce è un secondo piatto a base di carne ispirato alla famosa ricetta della cucina cinese. La ricetta originale è più complessa ed elaborata; il manzo in agrodolce che proponiamo in questa occasione è in realtà una ricetta semplice e adatta a tutte le occasioni: per un pranzo veloce, per una cena con gli amici o per stupire con il minimo sforzo un ospite inatteso. Come taglio di carne consigliamo di utilizzare lo scamone: si tratta di un taglio magro e molto tenero. Fa parte del quarto posteriore, si trova tra la lombata e la coscia ed è molto pregiato. In alternativa potete utilizzare anche il noce, sempre del quarto superiore ma è una parte della coscia. Entrambi sono adatti per l’utilizzo in fettine, arrosti o scaloppine. L’agrodolce si ottiene grazie all’unione di zucchero e aceto, tecnica che è possibile adoperare anche per condire o cuocere in modo alternativo le verdure.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it