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Manzo mongolo

Lasciatevi conquistare dal manzo mongolo, una delle ricette più amate della cucina cinese. Un sapore agrodolce mediamente speziato pronto a conquistare anche chi solitamente non ama i piatti etnici.

di Roberta Favazzo 6 Agosto 2024

Se non lo avete mai assaggiato, il manzo mongolo è una ricetta da provare almeno una volta. Si tratta di uno dei più popolari piatti cinesi a base di straccetti di manzo che vengono dapprima fatti marinare in un mix di salsa di soia, zucchero di canna, zenzero, aglio e poi saltati in padella con verdure miste, tra le quali solitamente non mancano mai i cipollotti. Il sapore di questo piatto è sorprendente, risulta agrodolce, appena speziato e piace anche a chi solitamente non va matto per le pietanze dai sapori e dai profumi troppo decisi.

Il mongolian beef viene generalmente servito con riso o noodles, e risulta perfetto per un piatto completo (aggiungete solo un contorno di verdure) e appagante alla sola vista. Il manzo mongolo si prepara in meno di 30 minuti. Questa sua caratteristica lo rende perfetto per una qualsiasi cena in famiglia. Qualche consiglio su come accompagnarlo? Potete accostargli un po’ di riso al vapore e broccoli, o verdure di stagione saltate in padella, come carote, asparagi, zucchine peperoni. Potete rendere il piatto piccante aggiungendo dei peperoncini rossi tritati o un cucchiaio di salsa al peperoncino a vostra scelta. Una volta cucinato la prima volta, non lo lascerete più.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 20 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Manzo mongolo

  1. Condite il manzo, dopo averlo tagliato a straccetti, con sale e pepe. Passateli nell’amido di mais fino a ricoprirli completamente e metteteli da parte. Trasferite una padella grande su fuoco medio-alto e aggiungete 1 cucchiaio di olio.

  2. Aggiungete aglio e zenzero e fate rosolare per qualche minuto. Versate adesso salsa di soia, acqua e zucchero e portate a ebollizione finché lo zucchero non si scioglie. Trasferite questa salsa in una ciotola a parte e rimettete la padella sul fuoco.

  3. Unite l’olio rimasto e aggiungete gli straccetti di manzo: fateli rosolare finché non è risultano dorati e unite in padella la salsa tenuta da parte.

  4. Fate cuocere a fuoco lento e lasciate che la salsa si addensi, ci vorranno 1 o 2 minuti. Aggiungete infine il cipollotto e continuate a cuocere per un altro minuto, finché la salsa non sarà completamente densa.

Consigli

Gustale il manzo mongolo ben caldo su un letto di riso o con noodles o altra fonte di carboidrati. Potete spolverare sopra dei semi di sesamo tostati.

Variante Manzo mongolo

Una ricetta della cucina cinese che vale la pena provare almeno una volta. Gustate il manzo mongolo come secondo su un letto di riso bianco: pura goduria.