Manzo in salsa piccante cinese
Il manzo in salsa piccante è un secondo piatto della cucina cinese in cui il manzo è cotto con peperoni, carote, cipolotti, aglio, peperoncino e zenzero.
Il manzo in salsa piccante è un piatto tipico della cucina cinese così come la conosciamo in occidente. Questo piatto viene preparato con sottili fettine di manzo tagliate a listarelle marinate in una salsa piccante, la carne è poi saltata in un wok con le verdure. La cottura nel wok permette di ottimizzare la quantità di olio utilizzato per friggere o saltare gli ingredienti, la forma di questo utensile invece garantisce un’ottima distribuzione del calore e una veloce evaporazione dei liquidi velocizzando così la preparazione delle ricette. Il grado di piccantezza in questa ricetta dipende dalla quantità e qualità dell’olio piccante. Usatene uno realizzato in casa o acquistatelo in un negozio specializzato in alimenti etnici. In queste gastronomie sarà facile reperire anche la salsa di ostriche e l’olio di semi di sesamo. Potete realizzare numerose varianti di questo piatto sostituendo le verdure, utilizzate in inverno broccolo o cavolfiore, o scegliete peperoni rossi e cipolle rosee in estate: prestate particolare attenzione alla cottura degli ortaggi, devono rimanere sempre al dente. L’aggiunta di salsa di soia garantisce la giusta sapidità al piatto, qualora ne utilizzate una non troppo salata ricordare di regolare di sale.