Margarina vegetale fatta in casa
La margarina vegetale è un’emulsione solida composta da olio e acqua da utilizzare per sostituire il classico burro.
La margarina vegetale o margarina vegana è uno dei principali sostituti del burro vaccino e, non contenendo grassi di origini animali, è adatta sia a chi segue una dieta vegana che a chi soffre di intolleranze al lattosio. La margarina vegetale è molto semplice e veloce da preparare ed è composta solamente da tre ingredienti: olio, lecitina di soia e acqua. La lecitina di soia è un prodotto costituito principalmente da semi di soia, è acquistabile in qualunque supermercato e ha lo scopo di rendere l’olio solubile in acqua. La margarina vegetale è ottima per preparare torte o biscotti ma potete spalmarla anche su crackers integrali o biscotti vegan accompagnata da una marmellata fatta in casa. Potete conservare la margarina in frigorifero per una settimana, dentro un contenitore ermetico, e se l’olio tende a separarsi basta frullare il tutto per qualche minuto.
Variante Margarina vegetale
Potete sostituire l’olio di mais con olio di riso o di cocco.