Marmellata di cedro, fatta in casa
La marmellata di cedro è una preparazione da realizzare in casa, usatela per farcire torte o per accompagnare piatti salati.
La marmellata di cedro è una conserva molto profumata. Per realizzarla si utilizza sia la polpa che la scorza del cedro, ad eccezione della parte bianca (l’albedo). Questa parte va eliminata in quanto rende amara la confettura. Il cedro è molto ricco di vitamina C e sali minerali oltre che di diverse proprietà benefiche per l’organismo. La marmellata di cedro è perfetta sia per la preparazione di torte e dolci che per accompagnare piatti di carne o pesce e donare un tocco di freschezza la palato. Si conserva ben conservata in un luogo asciutto e buio per più di un anno: la presenza della pectina data dalla mela e dall’agrume consente una maggiore conservazione naturale. Utilizzate sempre vasetti di vetro ben puliti e sterilizzati e controllate sempre che al momento dell’apertura il tappo perda di aderenza. Se questo non dovesse esserci sarà necessario scartare il prodotto per non andare incontro ad una intossicazione.