Marmellata di clementine fatta in casa
La marmellata di clementine è una conserva invernale da realizzare se si hanno in casa agrumi biologici: ecco la ricetta.
La marmellata di clementine è una conserva autunnale dolce e molto profumata. Le clementine sono un incrocio fra un mandarino e un mandarancio e si differenziano dai classici mandarini per l’assenza dei semini interni, per la buccia liscia e sottile e per il caratteristico gusto dolce. Per realizzare questa marmellata scegliete clementine non trattate, possibilmente biologiche, in quanto si utilizzerà, oltre alla polpa, anche la buccia. La marmellata di clementine è ottima spalmata sul pane tostato, come farcita per infiniti dolcetti e crostate, ma anche come accompagnamento a piatti di carne o formaggi. Con il succo poi si può ottenere un ottimo sorbetto, mentre con le scorze è possibile realizzare un liquore fatto in casa. La marmellata così preparata si conserva per 6 mesi in dispensa, mentre, una volta aperto il barattolo è consigliabile consumarne il contenuto entro 3 giorni.