Marmellata di mandarini cinesi, i kunquat
La marmellata di mandarini cinesi è un dolce al cucchiaio, realizzata con mandarini cinesi, succo di limone e zucchero: realizzate la ricetta di Agrodolce.
La marmellata di mandarini cinesi è una preparazione saporita e agrumata ideale per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi. La realizzazione di questa marmellata è semplice da realizzare e richiede l’utilizzo di pochi ingredienti, l’unico inconveniente è che questi frutti contengono molti semi, che devono essere eliminati per ottenere un prodotto finale pronto da spalmare. Potete preparare la marmellata di mandarini cinesi in abbondanza e conservatela in barattoli sterilizzati.
Variante Marmellata di mandarini cinesi
Se vi piacciono le marmellate potete guardare queste ricette:
- Come fare la marmellata di ciliegie
- Confettura di banane fatta in casa
- Conserve estive: marmellata di pesche
- La confettura di prugne rosse
- La marmellata di anguria
- La marmellata di kiwi
- La marmellata di lamponi
- La marmellata di limoni
- La marmellata di melagrana
- La marmellata di mele
- La ricetta della marmellata di fichi
- La ricetta della marmellata di melone
- Marmellata ai limoni con zenzero fresco: fatta con il bimby
- Marmellata di amarene fatta in casa
- Marmellata di ananas, sana
- Marmellata di arance
- Marmellata di arance amare: in dispensa
- Marmellata di cachi: la ricetta
- Marmellata di carote con le mandorle: più facile con il bimby
- Marmellata di carote e agrumi
- Marmellata di castagne: come si fa
- Marmellata di cedro, fatta in casa
- Marmellata di cipolle fatta in casa
- Marmellata di clementine fatta in casa
- Marmellata di fragole fatta in casa
- Marmellata di gelsi fatta in casa
- Marmellata di lime fatta in casa
- Marmellata di mandarini fatta in casa
- Marmellata di mele cotogne
- Marmellata di mirtilli fatta in casa
- Marmellata di more fatta in casa
- Marmellata di nespole fatta in casa
- Marmellata di peperoncino
Cos’è il mandarino cinese?
Il mandarino cinese o mandarino del Giappone, detto anche kumquat, è un agrume originario della Cina meridionale. Ne esistono due varietà: una a frutti tondi e l’altra a frutti ovali. Questo mandarino presenta una buccia spessa e aromatica e un succo acido.